Plancha a gás

É fã de carnes grelhadas? Se sim, é a altura ideal para descobrir as carnes grelhadas cozinhadas numa plancha a gás! A plancha é um aparelho de cozinha originário de Espanha. Foi concebida para grelhar legumes e carne a temperaturas muito elevadas. Uma das vantagens da plancha é que pode ser utilizada ao ar livre em vez de um barbecue no verão, ou dentro de casa para saborear carnes grelhadas se o tempo não o permitir. As grelhas a gás são geralmente compostas por uma placa, um ou mais queimadores, botões de controlo e, por vezes, estão disponíveis num carrinho. Escolha a sua grelha a gás em função dos materiais, do acabamento e da potência de aquecimento.

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Como escolher a sua placa de grelhar a gás?

Como funciona uma placa de grelhar a gás?

A fonte de energia da placa de grelhar determina a sua potência e a velocidade a que pode aquecer. Seja qual for a tecnologia escolhida, as peças utilizadas para aquecer a chapa - queimadores, por exemplo - estão instaladas por baixo da placa. Um grelhador a gás alimentado a propano ou butano é mais potente e pode atingir temperaturas mais elevadas em menos tempo. A potência de aquecimento que os queimadores podem fornecer pode ir até mais de 15 kW. Se precisar de uma grelha para uma utilização mais intensiva, não há dúvida de que as grelhas a gás são a sua melhor escolha!

As vantagens de uma placa de grelhar a gás

Atualmente, muitos cozinheiros preferem grelhar numa plancha a gás por várias razões, entre as quais o aumento da potência de aquecimento e o tempo de aquecimento excecional. As nossas planchas estão equipadas com pelo menos 2 queimadores, para que possa cozinhar a sua peça de carne favorita e os seus legumes ao mesmo tempo. Alguns modelos estão disponíveis com um carrinho no qual pode guardar a garrafa de gás, bem como os utensílios de cozinha e os alimentos. Os carrinhos facilitam a deslocação da sala de jantar para o terraço ou jardim e vice-versa.

Utilizar uma grelha a gás é também mais económico, uma vez que não é necessário acender todos os queimadores para grelhar um único pedaço de bife. Estes grelhadores oferecem também uma melhor gestão da temperatura, para que possa controlar o nível de calor que pretende obter. Pode também utilizar uma grelha a gás com diferentes tipos de gás, como o propano, o butano ou mesmo o gás natural, se quiser utilizá-la no interior.

Possibilidades de cozedura ilimitadas

A superfície de cozedura de um grelhador de plancha a gás pode ser utilizada para cozinhar diferentes tipos de alimentos, incluindo artigos pequenos e delicados, como fruta e marisco. Com a sua plancha a gás, pode fritar os seus legumes ou grelhar os seus cortes de carne preferidos. Um barbecue tradicional, por outro lado, não é adequado para todos os tipos de alimentos. Este facto pode limitar as suas possibilidades culinárias. Os grelhadores tradicionais também tendem a tornar os alimentos secos. Mas com uma grelha a gás, pode cozinhar os seus alimentos nos seus sucos naturais. Também pode cozinhar todos os pratos imagináveis, desde os mais simples aos mais complicados e sofisticados, para deleite e satisfação da sua família, amigos e convidados. Precisa de ajuda para escolher? Saiba como escolher a sua placa de grelhar a gás.

Prepare a sua refeição em apenas 3 minutos!

A maior diferença entre as planchas a gás e os grelhadores tradicionais é, sem dúvida, a sua facilidade de utilização. Ao acender a sua plancha em lume forte, a superfície de cozedura fica pronta em apenas 3 minutos, pronta para cozinhar o que o seu apetite desejar. O churrasco, por outro lado, é muitas vezes mais demorado, uma vez que é necessário acender o lume e depois cuidar das brasas. Só este processo pode facilmente demorar até 30 minutos. Se estiver com pressa e se você e os seus convidados não tiverem tempo, uma grelha a gás é a melhor solução.

Comer de forma saudável com refeições preparadas numa chapa a gás

Ao contrário de um churrasco tradicional, cozinhar numa chapa a gás não envolve o contacto direto com as chamas. Os alimentos são grelhados na chapa. A gordura produzida pela cozedura vai diretamente para o filtro de gorduras. Cozinhar sem contacto com as chamas e sem adição de gordura permite preparar refeições leves e saudáveis. As planchas a gás permitem-lhe tirar o máximo partido de uma cozinha saudável.

A limpeza é simples e fácil!

Outra grande vantagem para os cozinheiros é a baixa manutenção necessária para utilizar uma placa a gás, porque os alimentos só entram em contacto com a superfície de cozedura. Tudo o que tem de fazer é limpar a superfície de cozedura. Com um grelhador, continua a ser necessário efetuar uma manutenção regular do grelhador, bem como do braseiro e dos queimadores. Na maioria das vezes, isso pode ser muito difícil e demorado.

Se quiser usufruir de todas as vantagens de uma grelha a gás em relação a um barbecue tradicional, não perca a oportunidade de adquirir uma e aproveite a diferença que podem fazer nos seus grelhados este verão!